【高島屋ファーム】お酢でパワーチャージ!鹿児島の小さな島で作られるきび酢って?
高島屋ファームの松根バイヤーおすすめ&とっておきの「おいしさ」みなさまにお届けする連載企画。第2回目は自然発酵の「お酢」をご紹介!鹿児島県・奄美群島に属する小さな島でしか作れないという、聞くだけでワクワクするバックホーンをもつ「かけろまきび酢」。この商品の魅力を松根バイヤーに聞いてきました!
奄美自然食本舗 かけろまきび酢 300㎖ 1,836円(送料:570円)
高島屋オンラインストアで[高島屋ファーム]奄美自然食本舗 かけろまきび酢 300㎖をみる>>>
Recommended by 高島屋ファーム担当:松根バイヤー
「ほかの場所では作れない、このお酢のおかげでお酢の奥深さに目覚めました。ちなみに、はちみつと炭酸でサワードリンクにして楽しむのが1番好きです♪」
おいしさの秘密は、鹿児島県・奄美群島に属する小さな島“加計呂麻(かけろま)島”にあるとのこと。加計呂麻島で育ったサトウキビを100%使い、加計呂麻島の土の中に埋めた釜の中で自然な地熱と、この土地の酵母菌と酢酸菌に触れさせながら約1年間発酵。さらに約2年かけて長期熟成させて丁寧に作られています。
ほかの場所ではうまく作ることができず、加計呂麻島だから作ることができるこちらのお酢。ミネラル分やポリフェノールが豊富で、きりっとした酸味とまろやかな味わいの「かけろまきび酢」は体が喜ぶおいしさ。疲れたときは、特に飲みたくなる味わいです。
冬は黒糖やしょうがを入れてお湯で割って楽しむのもいいですね。加計呂麻島でしか作れないという話題性もあり、ギフトで贈ったときの反応も良さそう!ほかにも、高島屋ファームには暮らしがもっと豊かになる自然派のおいしさがいっぱい。ぜひチェックしてみてくださいね。
高島屋ファームはバイヤーが野菜からお米、調味料、乳製品にわたる食品の品質を追求、自然の力を大切にした“おいしさ”だけを集めたセレクトショップです。
高島屋ファームについて詳しくはこちら>>>
高島屋オンラインストア「高島屋ファーム」はこちら>>>
▼記事の一覧はこちらから
高島屋ファームバイヤーの「とっておき」記事一覧
※価格・内容は2024年2月28日現在のものです。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※都合により、生産中止、または仕様・価格などが変更になる場合がございます。
※サイズ・色が実際の商品と異なる場合がございます。
※商品の写真は調理・盛り付けの一例です。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
自然発酵の「お酢」奄美自然食本舗 かけろまきび酢
奄美自然食本舗 かけろまきび酢 300㎖ 1,836円(送料:570円)
高島屋オンラインストアで[高島屋ファーム]奄美自然食本舗 かけろまきび酢 300㎖をみる>>>
Recommended by 高島屋ファーム担当:松根バイヤー
「ほかの場所では作れない、このお酢のおかげでお酢の奥深さに目覚めました。ちなみに、はちみつと炭酸でサワードリンクにして楽しむのが1番好きです♪」
おいしさの秘密は、鹿児島県・奄美群島に属する小さな島“加計呂麻(かけろま)島”にあるとのこと。加計呂麻島で育ったサトウキビを100%使い、加計呂麻島の土の中に埋めた釜の中で自然な地熱と、この土地の酵母菌と酢酸菌に触れさせながら約1年間発酵。さらに約2年かけて長期熟成させて丁寧に作られています。
ほかの場所ではうまく作ることができず、加計呂麻島だから作ることができるこちらのお酢。ミネラル分やポリフェノールが豊富で、きりっとした酸味とまろやかな味わいの「かけろまきび酢」は体が喜ぶおいしさ。疲れたときは、特に飲みたくなる味わいです。
冬は黒糖やしょうがを入れてお湯で割って楽しむのもいいですね。加計呂麻島でしか作れないという話題性もあり、ギフトで贈ったときの反応も良さそう!ほかにも、高島屋ファームには暮らしがもっと豊かになる自然派のおいしさがいっぱい。ぜひチェックしてみてくださいね。
高島屋ファームって?
高島屋ファームはバイヤーが野菜からお米、調味料、乳製品にわたる食品の品質を追求、自然の力を大切にした“おいしさ”だけを集めたセレクトショップです。
高島屋ファームについて詳しくはこちら>>>
高島屋オンラインストア「高島屋ファーム」はこちら>>>
▼記事の一覧はこちらから
高島屋ファームバイヤーの「とっておき」記事一覧
※価格・内容は2024年2月28日現在のものです。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※都合により、生産中止、または仕様・価格などが変更になる場合がございます。
※サイズ・色が実際の商品と異なる場合がございます。
※商品の写真は調理・盛り付けの一例です。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。