暮らしに取り入れたい北欧デザインやグルメ、ワークショップなど多彩に!「北欧展」
長い冬を終え、「暮らしの模様替え」を始める北欧の春。明るいカラーリングのインテリア雑貨やグルメなどが勢ぞろいします。
■ 日本橋高島屋S.C. 本館8階 催会場
■ 2月29日(木)→3月11日(月)
※午前10時30分~午後7時30分。ただし、最終日は午後6時閉場。
※都合により内容が変更・中止になる場合がございます。
北欧(スウェーデン・デンマーク・ノルウェー・フィンランド)産以外の原材料を使用している商品および北欧以外で製造された商品もございます。
後援 : スウェーデン大使館、デンマーク王国大使館、ノルウェー大使館、フィンランド大使館
北欧展について詳しくはこちら>>>
[Bjorn Wiinblad (ビヨン・ヴィンブラッド)] エヴァ
左:フラワーベース (高さ約23cm)12,100円
右:フラワーポット (高さ約15cm)9,350円
●取り扱いショップ:ノマド
[Lisa Larson (リサ・ラーソン)]
MIA(S)(高さ約9cm)各7,150円
●取り扱いショップ:ディエチ
※1週目のみ出店:2月29日(木)→3月5日(火)
[KLIPPAN(クリッパン)] CHOUCHO
シュニールコットンシングルブランケット
(綿100%、約140×180cm)38,500円
シュニールコットンクッションカバー
(綿100%、約45×45cm)各16,500円〈各色6点限り〉
●取り扱いショップ:エコンフォートハウス
[SHIROIYA HOTEL(白井屋 ホテル)]
①〈日本橋高島屋限定〉モーロッツカーカ(キャロットケーキ)
(ホール) 1,600円 (1カット)420円
②クッキー缶 (1缶)3,800円 <各日30点限り>
③シナモンロール (1個)450円
※2週目のみ出店:3月6日(水)→11日(月)
[Lilla Dalarna (リラ・ダーラナ)]
オープンサンド
①小エビ
②スモークサーモン
③ニシンのマリネ
(各1個)各2,000円〈各日各50点限り〉
※1週目のみ出店:2月29日(木)→ 3月5日(火)
「イートイン」
1週目
2月29日[木]→3月5日[火]の出店
[ACiD Brianza (アシッド・ブリアンツァ)]
シェフ : 児玉智也氏
麻布十番の「ミシュランガイド東京2024」掲載レストランが日本橋高島屋に初出店!北欧の発酵技術を駆使した期間限定の特別コースをご提供いたします。
北欧の発酵技術を駆使したお任せ4品コース
(前菜2種・メイン・デザート)
[前菜1:蛍烏賊 発酵トマト、 前菜2:仔牛胸腺 イースト、 メイン:黒豚 発酵じゃがいも、 デザート:ミルク 松]
6,600円 (飲み物代別)
■2月29日(木)→3月5日(火)
各日①午前11時〜、②午後1時〜、③3時〜、④5時〜(所要時間約1時間半)
■総席数18席 ※WEB予約優先
ご予約・詳細についてはこちら>>>
2週目
3月6日[水]→11日[月]の出店
[GAMLASTAN (北欧料理 ガムラスタン蓼科)]
シェフ : 北原秀雄氏
北欧料理の名店「ガムラスタン」の北原シェフがノーベル賞晩餐会にて提供されたレシピをもとに再現いたしました。
※こちらはWEB予約はございません。
会場にて先着順でご案内させていただきます。
ヤギのチーズのタルトレットと仔鹿のローストの北欧セット
(1人前、前菜・メイン)5,500円
イートイン営業時間 午前11時〜午後5時30分まで(ラストオーダー午後5時)
※仕入れ状況により、メニューは予告なく変更させていただく場合がございます。
お問い合わせ
日本橋高島屋 S.C. 本館
食料品催「北欧展」担当
代表TEL:03-3211-4111
受付時間:午前10時30分~午後6時
「Events」
スウェーデンから白樺工芸作家が来日!
【教室名】白樺樹皮のキャンディバスケット
【講師】ブロール・フォシュルンド
■3月1日(金)、4日(月)
各日午前11時~午後1時(所要時間約2時間)
■参加費:5,500円(材料費込)
※ハサミ・エプロンをお持ちください。
ご予約・詳細についてはこちら>>>
北欧展について詳しくはこちら>>>
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※混雑状況により、ご入場を制限させていただく場合がございます。
※都合によりタイトル・会期・内容等が変更または中止となる場合がございます。
※写真の色や素材感が実際の商品と多少異なる場合がございます。
※都合により、生産中止、または仕様・発売日・価格が変更になる場合がございます。
※店舗により、お取り扱い商品・販売期間が異なります。詳しくは売場係員におたずねください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
■ 日本橋高島屋S.C. 本館8階 催会場
■ 2月29日(木)→3月11日(月)
※午前10時30分~午後7時30分。ただし、最終日は午後6時閉場。
※都合により内容が変更・中止になる場合がございます。
北欧(スウェーデン・デンマーク・ノルウェー・フィンランド)産以外の原材料を使用している商品および北欧以外で製造された商品もございます。
後援 : スウェーデン大使館、デンマーク王国大使館、ノルウェー大使館、フィンランド大使館
北欧展について詳しくはこちら>>>
[Bjorn Wiinblad (ビヨン・ヴィンブラッド)] エヴァ
左:フラワーベース (高さ約23cm)12,100円
右:フラワーポット (高さ約15cm)9,350円
●取り扱いショップ:ノマド
[Lisa Larson (リサ・ラーソン)]
MIA(S)(高さ約9cm)各7,150円
●取り扱いショップ:ディエチ
※1週目のみ出店:2月29日(木)→3月5日(火)
[KLIPPAN(クリッパン)] CHOUCHO
シュニールコットンシングルブランケット
(綿100%、約140×180cm)38,500円
シュニールコットンクッションカバー
(綿100%、約45×45cm)各16,500円〈各色6点限り〉
●取り扱いショップ:エコンフォートハウス
[SHIROIYA HOTEL(白井屋 ホテル)]
①〈日本橋高島屋限定〉モーロッツカーカ(キャロットケーキ)
(ホール) 1,600円 (1カット)420円
②クッキー缶 (1缶)3,800円 <各日30点限り>
③シナモンロール (1個)450円
※2週目のみ出店:3月6日(水)→11日(月)
[Lilla Dalarna (リラ・ダーラナ)]
オープンサンド
①小エビ
②スモークサーモン
③ニシンのマリネ
(各1個)各2,000円〈各日各50点限り〉
※1週目のみ出店:2月29日(木)→ 3月5日(火)
「イートイン」
北欧グルメを再現!会場限定の味も登場
1週目
2月29日[木]→3月5日[火]の出店
[ACiD Brianza (アシッド・ブリアンツァ)]
シェフ : 児玉智也氏
麻布十番の「ミシュランガイド東京2024」掲載レストランが日本橋高島屋に初出店!北欧の発酵技術を駆使した期間限定の特別コースをご提供いたします。
北欧の発酵技術を駆使したお任せ4品コース
(前菜2種・メイン・デザート)
[前菜1:蛍烏賊 発酵トマト、 前菜2:仔牛胸腺 イースト、 メイン:黒豚 発酵じゃがいも、 デザート:ミルク 松]
6,600円 (飲み物代別)
■2月29日(木)→3月5日(火)
各日①午前11時〜、②午後1時〜、③3時〜、④5時〜(所要時間約1時間半)
■総席数18席 ※WEB予約優先
ご予約・詳細についてはこちら>>>
2週目
3月6日[水]→11日[月]の出店
[GAMLASTAN (北欧料理 ガムラスタン蓼科)]
シェフ : 北原秀雄氏
北欧料理の名店「ガムラスタン」の北原シェフがノーベル賞晩餐会にて提供されたレシピをもとに再現いたしました。
※こちらはWEB予約はございません。
会場にて先着順でご案内させていただきます。
ヤギのチーズのタルトレットと仔鹿のローストの北欧セット
(1人前、前菜・メイン)5,500円
イートイン営業時間 午前11時〜午後5時30分まで(ラストオーダー午後5時)
※仕入れ状況により、メニューは予告なく変更させていただく場合がございます。
お問い合わせ
日本橋高島屋 S.C. 本館
食料品催「北欧展」担当
代表TEL:03-3211-4111
受付時間:午前10時30分~午後6時
「Events」
スウェーデンの白樺工芸ワークショップ
スウェーデンから白樺工芸作家が来日!
【教室名】白樺樹皮のキャンディバスケット
【講師】ブロール・フォシュルンド
■3月1日(金)、4日(月)
各日午前11時~午後1時(所要時間約2時間)
■参加費:5,500円(材料費込)
※ハサミ・エプロンをお持ちください。
ご予約・詳細についてはこちら>>>
北欧展について詳しくはこちら>>>
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※混雑状況により、ご入場を制限させていただく場合がございます。
※都合によりタイトル・会期・内容等が変更または中止となる場合がございます。
※写真の色や素材感が実際の商品と多少異なる場合がございます。
※都合により、生産中止、または仕様・発売日・価格が変更になる場合がございます。
※店舗により、お取り扱い商品・販売期間が異なります。詳しくは売場係員におたずねください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。