老舗や名店の味が充実!「グルメのための味百選」

日本各地で愛され続ける老舗や、こだわりの名店の味わいが集結。高島屋店舗で人気の「味百選」をオンランストアでもご紹介しています。今回は魚の名店をはじめ、近江牛一筋の老舗、日光の名門ホテルなど、各地から夏におすすめの味わいをピックアップ。お取り寄せで、豊かな食卓をお楽しみください。

「味百選」はこちら

 

旨みいっぱい、ごはんがすすむ!
名店[丸赤]の銀だら西京味噌漬




昭和21年の創業以来「新鮮美味」を看板に掲げ、魚本来の美味しさを届ける[丸赤]。厳選された銀だらを使用し、丸赤独自のブレンドの西京味噌を使い、丁寧な手作りで仕上げた深い味わいを持った逸品。いつもの食卓をぐっと上品にしてくれます。

■[丸赤]銀だら西京味噌漬(5切) 税込6,912円 《冷蔵便》
商品について詳しくはこちら

 

独特の歯応えと、のど越し!
海藻をつなぎにした「へぎそば」




新潟名物「へぎそば」の伝統を守る人気店[越後十日町小嶋屋]。へぎそばは越後・魚沼地方に伝わる独特のそば文化で、上質な玄蕎麦を布海苔と呼ばれる海藻をつなぎに使用しているのが特徴。独特の歯応えとのど越しを堪能できます。食欲が落ちがちな夏にも、つるんと美味しくいただけそうです。

■[越後十日町小嶋屋]へぎそば 税込3,240円 《オンライン限定》
商品について詳しくはこちら

 

この夏の贅沢なお取り寄せに。
近江牛の和風ローストビーフ




創業明治29年、近江牛とともに歩む老舗[大吉商店]。自然豊かな滋賀県で400年も前から丹精込めて飼育されている近江牛は、キメの細かい赤身に美しく入った霜降りと、やわらかくコクのある肉質が特徴。その近江牛のもも肉を醤油に漬け込んで焼き上げた和風ローストビーフです。この夏のとっておきのお取り寄せにいかがですか。

■[近江牛の老舗 大吉商店]近江牛和風ローストビーフ 税込10,800円 《送料込み》《冷凍便》
商品について詳しくはこちら

 

皮はカリッと中はピリッと!
[点天]ひとくち餃子の食べ比べ




小ぶりでかわいい「ひとくち餃子」でおなじみ、大阪北新地にて創業して40余年の餃子専門店[点天]。定番のプレーンタイプ・しそ・ゆず、3種の食べ比べセットをお届けします。香ばしく焼きあがった餃子をほおばれば皮はカリッと中はピリッとジューシー。焼き餃子はもちろん、揚げ餃子、水餃子としてもお楽しみいただけます。

■[点天]3種のひとくち餃子 食べ比べセット 税込5,400円 《送料込み》《オンライン限定》《冷蔵便》
商品について詳しくはこちら

 

日光金谷ホテルの伝統の味。
おしゃれな朝食をご家庭の食卓で




明治初期から続く伝統の味をお届けする、栃木県日光市の[金谷ホテルベーカリー]。金谷ホテルの朝食でおなじみのロイヤルブレッドに、抹茶大納言やオレンジマーブル、可愛らしいいちごロールと、金谷ホテルベーカリーの人気のパンを詰め合わせました。旅行気分で優雅な食卓をどうぞ。

■[金谷ホテルベーカリー]ブレッドセット(冷凍) 税込4,320円 《送料込み》《オンライン限定》《冷凍便》
商品について詳しくはこちら

 

「味百選」特集




[新潟加島屋]や[加賀麩 不室屋]、[京粕漬 魚久]など、定番人気のブランドもラインアップ。名店の味を選んでおまとめできる「よりどり味百選」などもご用意しています。ご自宅にいながら全国各地の美味をお取り寄せできる、便利なネットショッピングをご活用ください。

「味百選」特集はこちら

「高島屋オンラインストア」TOPはこちら

※お申し込み締切日・お届け日は商品により異なります。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※ご覧いただいたタイミングによっては、商品情報等が変更となっている場合がございます。
※予告なしに内容の変更をする場合がございます。ご了承ください。
※画像はイメージです。
※本記事の有効期限は2020年10月31日(土)午前10時までです。

関連記事