【食料品宅配ローズキッチン】真冬の寒さに毎日、乳酸菌<第1弾>

ご自宅にいながら、ウェブやお電話でお気軽にご注文いただける<タカシマヤの食料品宅配サービスローズキッチン>2月号では「真冬の寒さに毎日、乳酸菌」と題して、健やかな食生活を応援するアイテムを特集しております。多くの発酵食品に含まれている乳酸菌。冷え込む季節に、ぜひ積極的に取り入れてみてはいかがでしょうか。

 

新登場! 手軽に始められる健康習慣




[ミラクルソイグルト]ミラクルそいぐると(あまおう)270円(税込)
[ミラクルソイグルト]ミラクルそいぐると(てんさい糖)216円(税込)
福岡県産の品種のいちごをピュレにしてミックスした「ミラクルそいぐると(あまおう)」は、果実の自然な甘みと酸味のバランスがよく、心地よい飲み口です。同じく福岡県産の大豆で作った飲料に植物性乳酸菌を加えて発酵させた「ミラクルそいぐると(てんさい糖)」。植物性乳酸菌が大豆の栄養の吸収を助けます。いずれもビーガンにも対応で、添加物不使用の商品です。


[野村乳業]植物乳酸菌発酵エキス「マイ・フローラ」1,080円(税込)
生きたまま腸までダイレクトに届く植物乳酸菌で、人参ジュースを発酵させた飲料です。香料・保存料は不使用。700mlのボトルでお届けします。働き盛りのサラリーマンや女性たちにもおすすめです。

 

毎日の食卓にとり入れたいお漬物



[田家たむら]白菜キムチ 777円(税込)
ローズキッチンでも人気の「白菜キムチ」。時間とともにうまみが増すと評判です。その秘密は、干しスケトウダラのだし・イワシの魚醤・アミの塩辛を使ったキムチのヤンニョム(キムチのタレ)から丹精込めて手作りしているため。発酵・熟成された本格的な味わいをお楽しみください。


[つけもの茶屋]すんき 594円(税込)
塩を使わず、赤かぶの葉茎を植物性乳酸菌で発酵させた「すんき」。長野県木曽地方の伝統食品がローズキッチンに初登場です。乳酸菌特有のさっぱりとした酸味とおだやかなうまみが持ち味です。

ローズキッチンなら、健やかな食生活を応援するアイテムを少量・小分けでお買い求めいただけます。今回ご紹介した以外にも、豊富な品揃えで、お客さまの生活をサポートいたします。飲料もお惣菜も、ぜひお気軽にご注文ください。


なお、上記でご紹介している商品は、ローズキッチン2月号期間中(2020年2月28日(金) 午後3時まで)での販売となります。

<タカシマヤの食料品宅配 ローズキッチンについて>
・お届け可能なエリアは、関東エリア1都7県です。
東京都(※一部島しょ地域を除く)・神奈川県・千葉県・埼玉県・群馬県・栃木県・茨城県・山梨県
・お届け:午後3時までのご注文で最短2日後のお届けが可能です
※午後3時以降の場合は最短で3日後のお届けが可能です
※2月17日(月)・18日(火)は、商品棚卸のため、お届け指定をお承りできません。あらかじめご了承ください。
・送料:税込7,560円以上のご注文で送料無料
※税込7,560円未満のご注文の場合、税込660円の送料をいただきます。
・ご注文:電話、ウェブサイトからご注文いただけます
・詳しくはウェブサイトをご覧ください

ローズキッチン専用ダイヤル:
0120-393-382(受付時間:午前9時~午後9時)
ウェブサイト:http://www.takashimaya.co.jp/rosekitchen/

※写真は調理・盛り付けの一例です。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

関連記事